Das könnte Sie auch interessieren

Zur Seite: KLAFS

Zur Seite: Monkee GmbH


Zur Seite: Stadttheater Amberg


Tiroler Biomanufaktur Verival launcht
Sport Porridges
für Höchstleistungen


Langkampfen (ots) - Die Tiroler Biomanufaktur Verival ergänzt ihr Frühstückssortiment um zwei weitere inno-vative Sport-Produkte. Die beiden Porridges in den Ge-schmacksrichtungen Kakao-Banane und Himbeer-Kakao stellen aufgrund ihrer Nährstoffverteilung ein ideales Frühstück für SportlerInnen dar. „Warmes Frühstück -und speziell unsere Sport Porridge-Hafermischungen stärken den Gesamtorganismus und machen uns so spürbar be-lastbarer. Ich sehe unsere neuen Porridges ernährungsphy-siologisch als perfekte Basisausstattung,  um in den Tag zu starten. Ganz gleich welche Ernäh-rungsgewohnheiten sonst verfolgt werden.“, so Verival Eigentümer Wolfgang Fojtl.

Maximale Energieversorgung in zwei Sorten

Beide Porridges enthalten keinen zugesetzten Zucker, sind vegan und praktischerweise in nur 3 Minuten zubereitet. Das Kakao-Banane Sport Porridge ist zudem auch gluten-frei, da Vollkorn-Haferflocken ohne Gluten zum Einsatz kommen und mit fruchtigen Bananen, Datteln, Leinsamen, Macapulver, Sonnenblumen- und Kürbiskernproteinpulver sowie purem Kakao verfeinert werden. Das Himbeer-Kakao Sport Porridge enthält Himbeeren, Datteln, Kakaopulver, sowie ebenfalls Sonnenblumen- und Kürbiskernprotein-pulver. Als Basis kommen hier jedoch keine Haferflocken, sondern Haferkleie zum Einsatz. „Im Gegensatz zu Hafer-flocken besteht sie ausschließlich aus den wertvollen Rand-schichten und dem Keim des Haferkorns, wodurch das Por-ridge eine noch höhere Nährstoffdichte hat.“, begründet Fojtl diese Entscheidung. Haferkleie weist einen besonders hohen Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß auf. Sie enthält bis zu 50% mehr Ballaststoffe als Haferflocken sowie deut-lich mehr essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineral-stoffe.

Durch die komplexen langkettigen Kohlenhydrate wird Haferkleie vom Körper viel langsamer abgebaut, wodurch eine langfristige Energieversorgung während der sportli-chen Aktivität bestens gegeben ist. Auch die im Hafer ent-haltenen Beta-Glucane tragen maßgeblich zu langer und konstanter Energiezufuhr bei, weil sie  neben ihrer Eigen-schaft als Cholesterinspiegel-Senker auch den Blutzucker-spiegel regulieren. Mit einer Portion des Himbeer-Kakao Porridges können bereits 80% des Tagesbedarfs an Beta-Glucanen gedeckt werden.

Verival Sport Porridges. Bild: Verival

Lange satt ohne Heißhunger

Die komplexen langkettigen Kohlenhydrate und Beta-Glucane aus dem Vollkorn-Hafer haben einen weiteren Vorteil: Sie garantieren eine besonders langanhaltende Sättigung. Sie stabilisieren den Blut-zuckerspiegel, was starke Insulin-Schwankungen und damit Heiß-hungerattacken verhindert. Fojtl sieht die beiden Produkte daher auch als ideales warmes Frühstück für eine gesunde, nachhaltige Gewichtsregulation: „Die Porridgesführen auf natürliche und nach-haltige Weise zu einer reduzierten Kalorienzufuhr, weil keine Zwi-schenmahlzeiten mehr nötig sind, und versorgen trotzdem mit allen wichtigen Nährstoffen.“

Intakte Verdauung & aktivierter Stoffwechsel

Durch eine Portion der neuen Porridges wird bereits ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs gedeckt. Die Aufnahme von warmem Frühstück mit einem derart hohen Gehalt an hochwertigen Ballast-stoffen kurbelt den Stoffwechsel an, unterstützt die Verdauungs-enzyme und regeneriert die Darmflora. Das wiederum beugt unan-genehmem Völlegefühl sowie einem Blähbauch vor und sorgtfür ein funktionierendes Immunsystem und psychisches Wohlbefinden.Der pure Kakao fördert zudem die Ausschüttung der Botenstoffe Sero-tonin und Endorphin und hat damit einen positiven Effekt auf die Stimmung.

Unterstützung des Muskelaufbaus

Hafer besteht außerdem zu fast 14% aus Eiweiß und enthält alle acht essentiellen Aminosäuren. Zusätzlich sorgt das Sonnenblumen- und Kürbiskernproteinpulver in der Verival Frühstücksneuheit für einen noch höheren rein pflanzlichen Proteingehalt. „Das führt zu einem großartigen Proteinprofil, das es erlaubt das Nahrungspro-tein perfekt in Körperproteine umzusetzen.“, so Fojtl. So wird der Muskel-aufbau ideal unterstützt und die sportliche Leistung gesteigert. Die Muskelregeneration nach dem Sport wird zudem durch den hohen Magnesiumgehalt der Porridges gefördert.